首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院旅游学科骨干教师参加湖北省旅游学会年会

作者:曹珍珠时间:2020-11-02点击数:

2020年10月31日,我校管理学院旅游学科带头人胡柳教授率旅游学科骨干教师一行5人参加了湖北省旅游学会第六次会员代表大会暨湖北省旅游高质量发展论坛。该会议由湖北省旅游学会主办、华中科技大学出版社和中国旅游研究院生态旅游研究基地承办,湖北大学旅游发展研究院、中南财经政法大学旅游研究院协办。

会议审议并表决了工作报告、财务报告、章程修改和选举办法,选举了第六届会长、副会长、秘书长监事和理事。我校被推选为副会长单位,我校旅游学科带头人胡柳教授被推选为第六届学会副会长和理事会常务理事,副教授陈巧林、庄军和骨干教师曹珍珠博士被推选为理事会理事。

此次年会是学术交流和行业共享的盛宴,主题论坛将政企学有机串联,干货满满、互动频繁、引人入胜。上午,学会会长马勇教授做了湖北省“十四五”文化与旅游规划关注焦点与编制方法的经验报告,副会长邓爱民教授对湖北省文化旅游夜经济发展路径及创新对策进行趣味分享。下午,恩施州政府代表胡福先同志介绍了旅游扶贫的优秀案例,学界代表邓毅教授、阚如良教授、李志飞教授分别就国家公园、文旅创新和农旅融合等版块展开了深度分享与交流,业界代表襄阳古隆中景区、亲子猫和禾木林公司就5A景区创建、研学旅行和科技旅行等实践领域同参会代表们进行了探讨。

我校副校长、旅游学科带头人胡柳教授带领老师们参加本次会议,不仅有助于旅游学科教师全方位了解“十四五”期间旅游规划工作要点,全面把握旅游夜经济、旅游扶贫、景区管理、国家公园、旅游+等多元业态途径,而且有助于我校加深和旅游产业界的联系,打造既有深厚理论基础了解旅游理论前沿又熟悉旅游产业现状实践能力强的双师型教师队伍,有利于提升我校旅游学科在湖北省旅游学术界和旅游行业的知名度和美誉度。

版权所有:湖北商贸学院管理学院   电话:027-87775712

地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079