首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院召开2021届本科毕业论文和毕业实习动员大会

作者:毛洪涛时间:2020-11-20点击数:

11月18日下午管理学院在荷香苑五楼举行2021届本科毕业生毕业论文和毕业实习动员大会。管理学院院长严良、党总支书记梅媛、副院长徐刚、陈巧林,全体教师、辅导员和2021届全体毕业生参加活动。活动由梅媛主持。

动员大会分为三个部分。首先,徐刚从毕业论文撰写规范及毕业实习工作要求两个方面进行了讲解。徐刚强调,每位同学的选题要做到一人一题,并且不得与近三届重题,特殊情况可与论文指导老师商量进行微调。他号召同学们要发扬勤学好问、谦虚谨慎、团结协作和吃苦耐劳的精神,工作上遇到问题要及时向企业导师或实习指导老师请教,积极主动地完成各项工作。

随后,辅导员李东作为管理学院就业干事,从实习安全注意事项、三方协议书、报到证、就业推荐表和户档托管等问题做详细介绍。他着重进行了安全教育,详细介绍了毕业生可能遇到的各类求职诈骗陷阱,提醒广大毕业生擦亮眼睛,提高警惕。

最后,严良做总结讲话。他指出,毕业论文和毕业实习是各专业教学计划的重要组成部分,是本科学生在掌握本专业的基础理论、基本知识和基本技能的基础上,进行初步科学研究和知识运用实践的重要环节。他要求,本科毕业论文要体现学术性、专业性、创新性、启发性和规范性,做到眼前不迷茫,出手能成章。严良还强调,毕业实习的目的在于培养学生严肃、认真的科学态度,正确的思维方法和踏实肯干的工作作风,同学们应系统掌握实际工作的工作流程和工作方法;运用已学的专业知识、基础理论和工作方法去解决学习工作中的实际问题。他要求,每个学生必须参加毕业实习,认真记好实习日志,注意实习安全。

本次动员大会是管理学院推动2021届毕业生论文和实习工作的积极举措,体现了管理学院对毕业生的高度关心和毕业生相关工作的高度重视。接下来,管理学院将持续稳定推进2021届毕业生就业指导和管理工作,确保毕业生安全稳定、顺利毕业。

版权所有:湖北商贸学院管理学院   电话:027-87775712

地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079