首页 > 学院新闻 > 正文

管院学子路雅琪受邀参加世界技能大赛执裁

作者:曹珍珠、路雅琪时间:2022-11-21点击数:

近日,我院21级酒店管理本科学生路雅琪受邀成为特聘项目专家,参与湖北省第一届职业技能大赛暨第47届世界技能大赛餐厅服务项目执裁,并担任酒吧服务模块裁判组组长。

路雅琪同学具备丰富的世界技能大赛参赛经历,她曾代表湖北省参加第45、46届世界技能大赛餐厅服务项目中国选拔赛,成功进入国家集训队并获得“湖北省技术能手”称号。

本届大赛由湖北省人民政府主办,湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省总工会和湖北省教育厅承办,设置86个比赛项目,其中世赛选拔项目63个、国赛精选项目23个,是湖北省内举办的规格最高、项目最多、国模最大、水平最高的综合性职业技能赛事。

餐厅服务项目作为世赛选拔赛,举办时间为期两天,比赛项目以酒吧服务、休闲餐厅服务、经典咖啡制作三个模块为主。在执裁酒吧服务模块过程中,她主要负责为参赛选手说明比赛规则、组织裁判小组计时、与裁判小组共同完成参赛选手酒吧服务模块的评分等相关事宜。由于比赛标准对标世界技能大赛评分标准,因此除具备较高的技能水平和评判能力外,还需要良好的英语沟通及综合协调能力。本次比赛中,裁判路雅琪坚守比赛规则,依据公平、公正、公开的原则,圆满完成此次的执裁任务,受到大赛专家组的一致好评。 

凭借优异的比赛成绩和全面的实践经历,路雅琪不但受邀参与此次执裁,还将参加2022年“湖北工匠杯”技能大赛,作为技术专家担任全省红色旅游服务职业技能大赛中餐厅服务和调酒两个项目的执裁。

版权所有:湖北商贸学院管理学院   电话:027-87775712

地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079