首页 > 教学动态 > 正文

最后一堂专业课:管理学院毕业生的庄重承诺

作者:陈先时间:2020-05-18点击数:

5月16日上午,管理学院2020届本科毕业论文答辩工作在9位同学代表9个答辩小组共334名本科毕业生庄重承诺“所呈交的论文是本人在导师的指导下独立进行研究所取得的研究成果”的原创性声明中,按计划在线上拉开帷幕。在新冠疫情的特殊时期,管院论文撰写及答辩工作自始至终得到了学校教务处、督导监察处、学院、指导老师和广大毕业生的高度重视,为保证论文质量打下了坚实的基础。

督导监察处副处长彭彬15日参加了学院组织预答辩,16日全天参与了学院的正式答辩工作,她充分肯定管理学院毕业论文“从选题、开题报告、论文初稿、中期检查、论文查重,答辩审核等各环节都严格按本科合格评估的要求按时完成”,寄语毕业生“即将走向社会,面临诸多困难和诱惑,要守住底线,坚持职业操守”,为师生们加油鼓劲。

学院班子高度重视论文工作,反复强调其重要性、学术标准和规范。院长严良教授多次强调,论文撰写和答辩是整个人才培养过程的重要环节,它既是同学们运用所学专业理论知识和方法发现、分析、解决实际问题能力的一次大检阅,更是培养同学们严谨学风、认真工作态度的一次升华。要求论文质量绝对不能受疫情影响而降低,要经得起历史检验。学院对毕业论文答辩工作高度重视,4月份就成立了答辩委员会。委员会主任由严良教授担任,副院长徐刚、陈巧林负责落实答辩工作方案的具体实施。

老师们和同学们顶住疫情所带来的心理压力,克服家里工作条件简陋等困难,学生认真撰写,老师耐心细致指导,构建了全方位的对毕业论文质量保证体系。

本届论文答辩时间为期两天。答辩小组按专业班级共分为电子商务专业2组、市场营销专业3组、行政管理专业2组、物流管理2组等九个答辩小组。答辩组长分别由学院的九位副教授担任。前期组织学院答辩老师和学生进行答辩前观摩学习,制订了详细答辩流程,进行了多次答辩前预演,熟悉答辩流程和线上平台答辩操作步骤,保证了答辩的顺利进行。严良教授所在的答辩组是这次毕业论文答辩的模范组。答辩流程规范,答辩过程精彩纷呈,每位同学在陈述论文内容时都体现了陈述的清晰度和内容的完整度,答辩老师提问循序渐进、步步深入,充分展现了答辩老师们严谨的工作作风。其他组也各有千秋。答辩结束后老师们把学生论文出现的问题都进行了归纳总结和反馈,便于学生修改完善。

答辩结束后,很多同学反映,毕业前夕“最后一堂专业课,仪式感强,收获多多,终身难忘”,纷纷承诺走出校门后要为母校争光,为祖国奉献青春!

版权所有:湖北商贸学院管理学院   电话:027-87775712

地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079