首页 > 教学动态 > 正文

我校学子在“2022年湖北省人力资源数字化管理大赛”中喜获佳绩

作者:张博时间:2022-06-20点击数:

由武汉理工大学管理学院主办的“2022湖北省人力资源数字化管理大赛”于6月18日如期举行,我校管理学院19人资本1,20人资本1,21人资B1的8名同学参加本次比赛,经过一天的紧张角逐,最终我校的两支队伍分获湖北省二等奖和三等奖。

此次大赛由数字模拟分析和软件模拟经营两部分组成。数字模拟分析:主要运用于大数据思维与技术,从人力资源的选、育、用、留角度出发,在大数据技术的支持下,对人才供需预测、人岗匹配、招聘培训分析、绩效薪酬分析、离职风险预测、离职情感分析等进行诊断性分析和预测性分析,为人力资源决策提供辅助支持。

软件模拟经营:采用分组对抗与模拟实战的方式,各参赛队组建不同的公司,基于同一案例背景下,通过软件操作进行对抗竞争。通过对软件内置的人力资源规划、工作分析中心、招聘与甄选中心、培训与开发中心、绩效管理中心、薪酬管理中心、员工关系管理中心、产品中心这八个模块的操作,实现人力资本投资回报率和人力价值的提升。

6月18日也是我校专升本考试的日期,考试期间整个校园关闭网络服务,线上比赛网络环境受到限制,最终在学院领导的支持下,通过多方协调找到了合适的场地,确保了同学们顺利参赛。参赛同学与华中师范大学、武汉科技大学、武汉理工大学等多所高校参赛选手同台竞技,在比赛期间不断沟通,共同协作学习了人力资源的相关知识,达到了以赛促教,以赛促学的作用,充分展现了当代大学生的良好风貌。

本次大赛加强我校的专业建设,推进数字化人力资源管理实践工作的开展,促进了我校应用型人才建设与高质量人才培养。

版权所有:湖北商贸学院管理学院   电话:027-87775712

地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079