首页 > 教学动态 > 正文

【访企拓岗促就业】人才走出去,企业请进来--工商管理教研室赴华为武汉研究所走访调研

作者:苏沫涵时间:2022-08-10点击数:

2022年8月10日,管理学院工商教研室教师苏沫涵依托“供需育人”校企合作项目,到达华为武汉研究所对长江鲲鹏生态创新中心进行实地走访,此次走访就企业发展情况、产业构成情况及人才需求情况进行了详细探讨。

生态运营总监岳琪对管理学院工商教研室教师苏沫涵来企考察交流、深化校企共建合作表示热烈欢迎,岳琪总监详细介绍了长江鲲鹏生态创新中心企业概况以及在相关领域取得的成绩,他表示优秀人才是企业发展的源动力,希望能够通过构建校企合作平台,推动双方校企共建合作做实。除此之外,岳总监表示长江鲲鹏生态创新中心是武汉市大力发展计算产业核心机构,未来将扶持大量鲲鹏生态企业,同时带动大量的就业需求,希望能与高校建立稳定的合作关系。

苏沫涵老师介绍了学校发展历史、办学特色、学科专业等基本情况以及我校就业实习的具体流程安排,并结合当下大学生自身特点及择业趋势、企业用人标准等问题与企业进行了深入交流,结合当前的人力资源市场现状,校企合作解决就业问题是必经之路,希望能够共同携手建立长期的、全面的、深度的专业合作关系,同时欢迎企业各领导来学校与学生们当面交流。

此次实地走访为达成湖北商贸学院与长江鲲鹏生态创新中心的校企合作事宜奠定了良好的基础,充分展现了湖商开放办学的胸怀。接下来,学校将持续调研企业用人需求,协调各类资源,多措并举为学生高质量就业实习保驾护航。

版权所有:湖北商贸学院管理学院   电话:027-87775712

地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079