首页 > 教学动态 > 正文

磨课,让教师遇见最美的自己——管理学院物流教研室开展新学期磨课活动

作者:魏秀丽时间:2022-09-02点击数:

临近开学,为了进一步促进教师的专业成长,提高课堂教学能力,讲好每一堂课,也为了帮助新进教师更好的学习和成长,8月30日,物流教研室组织全体教研室教师开展了2022-2023第一学期第一次集中磨课活动。此次活动主要针对新学期各位教师要讲授的课程开展,以各位教师选取秋季学期所教授课程中的章节进行教学展示的形式进行。教研室主任范碧霞以自己所承担的《物流与供应链管理》课程为例进行了教学示范。胡春森老师分享了自己进行教学设计,组织教学内容、选择教学方法和手段等方面的经验。

教研室魏秀丽老师、王仕首老师分别就自己在新学期要开展的课程进行了教学演示,最后新老师刘诗琪对其新学期承担的《物流信息技术》课程进行了模拟授课。

展示结束后范碧霞主任组织大家对如何更好运用BOPPPS教学模型进行有效教学设计和教学组织,如何备好一门课进行了热烈的讨论。同时也对作为一名合格教师,课堂上如何进行课堂管理的各种问题组织老教师进行了分享,帮助刘诗琪老师更快适应工作环境和进入工作状态。

本次磨课活动让大家都感觉受益匪浅。大家纷纷表示这次活动不仅可以帮助提高教师的教学业务水平,对提升教师的课堂管理能力也有极大帮助。磨课磨的不仅仅是一堂课,更是一个学习探究的机会,一个合作交流、反思创新的过程。希望以后多有这样的磨课活动,教师之间互帮互助、互相交流,共同提升和进步,一起遇见最美的自己!

版权所有:湖北商贸学院管理学院   电话:027-87775712

地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079