首页 > 党团建设 > 正文

让党课助力毕业生党员追寻诗和远方

作者:杨惠时间:2020-06-20点击数:

6月16日,湖北商贸学院管理学院学生二支部书记杨惠为支部的2020届毕业生党员做了毕业前最后一次党课教育,党总支书记梅媛参加了此次党课。

“这是最后一次为毕业生党员同志们上党课了。”杨惠感慨的说,“大家即将毕业,在未来的学习和工作中不忘身份,坚守初心使命,让远方不再遥远......”梅媛表示,毕业生党员们要树立“四颗心”:一是回望初心,坚定理想信念,那就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。二是坚守真心,加强党性修养。毕业生党员走向社会,要更好地发挥共产党员先锋模范作用、增强党员意识,加强党性修养,提高党员素质,永葆党员先进性。三是磨砺匠心,提高专业能力,要保持学习态度,在新的岗位上秉承工匠一丝不苟的工作态度,锤炼“匠心”。四是愉悦身心,快乐工作健康生活,要充满热情,保持健康心态和高效工作。

毕业生党员彭芷怡在听完最后一次党课后表示,“今年的疫情对社会经济冲击很大,但“危”中有“机”,做为一名毕业生党员,我们带头就业,带动我们周围的同学就业就是我们对党员身份最好的实践。”毕业生党员李成说:“杨老师寄语我们今后在工作中以合格党员的标准要求自己,这让我想起了疫情中那些默默无闻的基层党员志愿者,他们用行动在诠释合格党员的模样。我们一定要牢记学校老师的嘱托,在今后的工作岗位上时刻不忘自己党员身份,立足本职,做好工作。”

每一次党课就是对党员的一次思想洗礼,湖北商贸学院校党委始终坚持高校立德树人的根本任务,树立“为党育人,为国育才”的理念,让党建工作融入教育全过程,坚持“思想上入党永远在路上”的党建工作标准。让党员身份助力党员毕业生继续前进,再创佳绩。

版权所有:湖北商贸学院管理学院   电话:027-87775712

地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079