首页 > 正文

管院学子在湖北工匠杯职业技能大赛总决赛中斩获佳绩

作者:桂弘诣时间:2023-12-26点击数:

2023年12月25日,正值岁末辞旧迎新之际,湖北省工匠杯职业技能大赛全省人力资源服务行业(首届政务服务)大赛总决赛在千年铜都大冶市举行。通过初赛选拔出的全省政务服务行业60名技能能手汇聚一堂,各显身手,展示了政务服务行业职业技能的最高水准。经过激烈角逐,湖北商贸学院管理学院23营销专2的黄开阳同学在人力资源专业教师桂弘诣的指导下荣获省三等奖及政务讲解员“技术优胜者”称号。这是本次大赛整个赛项中唯一一个以在校生身份获奖的案例,这与我校长期坚持应用型人才培养密不可分。

 

黄开阳斩获省三等奖

湖北省工匠杯职业技能大赛全省人力资源服务行业(首届政务服务)大赛由湖北省人力资源学会、中南财经政法大学、湖北省职业技能鉴定指导中心主办,大冶市政务服务与大数据管理局承办。黄石市委副书记、大冶市委书记郝胜勇,湖北省职业技能鉴定指导中心主任肖平等领导出席了现场总决赛。总决赛分为行政办事员(上午场)和政务讲解员(下午场)两个场次,各有30名进入总决赛的优秀选手参加当天的角逐。每个场次共设置一、二、三等奖共14名。其中,政务讲解员共包含模拟讲解(60%)、知识问答和情景模拟(40%)共三个比赛项目。黄开阳同学于下午第六个出场,他以学校所在地咸宁市民之家为例,从“智慧政务顺民意”、“心级服务暖民心”、“代帮代办解民忧”三个维度介绍其政务服务的优势和特色。在随后进行的知识问答环节,他凭借深厚的知识积累以满分的成绩赢得现场观众的掌声。同时,他针对情景模拟的问题,沉着应答。最终,黄开阳同学以84.45的总分荣获省三等奖。

本次大赛是湖北省规格最高的职业技能竞赛之一,赛制公开、透明、公正,汇集了全省政务服务领域的顶尖高手,也是对选手职业素养和综合能力的一次全面检验。黄开阳同学作为一名在校生,在一众具有多年一线政务服务经验的专业选手中脱颖而出、斩获佳绩,反映出商贸学院始终聚焦应用型人才培养目标,三全育人,五育并举,致力于培养具有独立思考能力、实践应用能力、团队合作能力、终身学习能力,德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。后续,管院师生将再接再厉,进一步提升人才培养质量,争取获得更好的成绩。 

版权所有:湖北商贸学院管理学院   电话:027-87775712

地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079