首页 > 教学管理 > 正文

管理学院举办暑期培训,开拓专业视野,助推教学创新

作者:同杨萍时间:2023-08-22点击数:

近日,校企合作单位——武汉京云创新科技有限公司围绕“新技术运用及电子商务店铺运营”主题为管理学院电子商务教研室开展为期5天的暑期培训,培训时间从8月14日至18日,培训场所为管理学院会议室及京东产教融合实训基地。京云创新科技特安排公司副总经理张永龙及项目经理王芬担任导师。

本次培训内容旨在拓宽专业老师们的行业视野,打造双师双能型教师。课程主题包括ChatGPT在电商领域的应用、电商选品与策划、电商视觉设计、内容营销、用户营销以及数据分析等重要内容。副总经理张永龙和项目经理王芬以他们丰富的实战经验和深厚的行业领域知识,为参训老师们带来一场别开生面的视听盛宴。

图1 张永龙培训ChatGPT应用

在ChatGPT应用方面,张永龙为老师们展示ChatGPT与电商直播结合的应用场景及应关注的关键节点。在选品与策划环节,王芬结合市场趋势和消费者心理,为老师们详细解析如何精准选品、制定有效策略,从而在激烈的电商竞争中脱颖而出;电商视觉设计课程中,她以其独到的设计理念和案例分享,引导老师们学习如何通过视觉传达品牌价值,提升用户体验。内容营销和用户营销课程中,她组织专业教师们以小组形式深入探讨店铺首页及商品详情页撰写方案及技巧,运用社交媒体等渠道进行店铺推广的流程及方法,并带来企业真实案例分享给参训教师们。

图2 王芬指导老师们实操

最后在数据分析环节,王芬向老师们介绍了数据分析的方法,运用数据分析工具挖掘潜在商机的步骤及撰写商务数据分析报告的过程及技巧,进而为电子商务运营决策提供科学依据。

图3王芬讲授数据分析方法

本次培训不仅深化了教师们的专业素养,促进校企合作的深化与交流,更提升了教师的电商运营水平。参训老师们纷纷表示,此次培训为后续教学提供有力的行业实践支撑,将把所学相关内容应用到后续的课程教学过程中。

孟静表示,今后学院将持续举办更多实用性强、前瞻性强的培训内容,为老师们提供更多优质的学习机会,促使老师们更紧密的触摸行业发展脉搏,与时代发展、行业变化同频共振,不断将所学与人培改革、课程建设相结合,推动专业发展、教学创新不断迈向新高度。