【书记院长访企拓岗促就业】工商管理教研室赴武汉长聚教育咨询有限公司开展访企拓岗活动

作者:雷燕时间:2023-03-27点击数:

2023年3月24日,为进一步推进学生实习和毕业生就业等工作,管理学院工商管理教研室饶欣主任和雷燕老师一行人前往武汉长聚教育咨询有限公司开展访企拓岗,推进学生实习和毕业生就业活动,并与公司罗一鸣总经理开展了座谈会,会议就校企双方的基本情况、单位对实习生及应届毕业生的需求情况、校企合作项目意向等方面进行了交流。

武汉长聚教育咨询有限公司是长贝控股集团在武汉的分公司。长贝控股一家以技术立命的咨询集团,经过20多年的快速发展目前在全国20多个省份、100多个城市均有设立分子公司,旗下设有“长财咨询”、“长财教育”、“财加教育”、“长财猎头”等品牌,聚焦财务培训、税务筹划、股权架构、管理培训与咨询、文化赋能、上市辅导、猎头服务、优波资本等业务。

武汉长聚教育咨询有限公司通过提供人才成长、运营改善、战略突破等培训或咨询项目,帮助“专精特新”企业实现从个人能力的成功顺利转型组织能力的成功,为将来1到N的倍增扩张提供坚实的系统支持。

罗一鸣表示特别欢迎湖北商贸学院的优秀学生来实习和就业,特别看中年轻人的朝气与活力,当前公司正处于快速扩张期,提供的岗位有课程顾问、销售经理、储备干部等20多个。罗经理谈及了自己入培训咨询行业的经历和成长的感受,表示愿意用三个月教会实习学生如何研究和摸透一个行业关键词,了解咨询公司的打法,并至少学会讲一门管理课程等,让他们赚钱的同时更值钱。罗经理也表示,非常愿意与学生进行见面交流,开展有关职业生涯规划的讲座。

饶欣介绍了管理学院的发展历程、专业设置、毕业生情况,表示特别欢迎单位参加学校的“空中宣讲会”,后续可以通过开展讲座、报告、线上宣讲、招聘会等多种方式推介企业。

此次双方初步达成了校企合作的意向,为后续实习实训基地、人才培养基地建设和协同育人机制构建、学生就业创业等方面的合作奠定了基础。