【访企拓岗促就业】管理学院旅游教研室赴扬州瘦西湖旅游度假投资管理集团有限责任公司开展访企拓岗活动

作者:苏晓梦时间:2023-04-06点击数:

为切实推进教育部供需对接就业育人项目,旅游教研室主任曹珍珠、教师苏晓梦于2023年4月4日赴扬州瘦西湖旅游度假投资管理集团有限责任公司(扬州运河酒店管理公司)就校企合作进行考察、交流,达成了重要合作内容。

扬州运河酒店管理公司办公室主任杨超热情接待了两位老师。杨超对两位老师的到访表示热烈欢迎,详细介绍了扬州运河酒店管理公司的基本情况,汇报了公司近两年的校园招聘人才需求形势,并对酒店管理专业学生的毕业实习提出了中肯的建议。

图1 扬州运河酒店管理公司杨超主任与旅游教研室老师交流

扬州运河酒店管理公司隶属于扬州瘦西湖旅游度假投资管理集团,是扬州当地最大的酒店国企集团,前身为扬州迎宾馆,以政务接待为主。目前集团主营业务包括酒店和餐饮,具体经营范围包括酒店管理、餐饮管理、园林绿化、汽车租赁、旅游投资等。

图2 旅游教研室老师实地走访扬州运河酒店管理公司的主要子公司

杨超表示,公司目前扩张速度较快,地方政府也给予了充分的支持,因此公司近几年对于旅游、酒店、餐饮人才的需求量非常可观,目前能提供的岗位多达200-300个,并且在薪酬、福利待遇及住宿环境等方面具有明显的优势。关于酒店管理专业学生的毕业实习,杨主任表示同学们可按照自己的兴趣选择酒店板块或者餐饮板块,餐饮板块工作相对而言比较辛苦但薪酬较高。他建议酒店管理专业的本科生选择酒店板块,这样更有利于实现高位就业和长远的职业发展。

本次走访活动的顺利开展,一方面加深学校对校企合作单位人才需求情况的了解,有助于学院后续校园招聘等就业工作的顺利开展;另一方面通过与企业资深人士的交流,专业教师可以给予毕业生更多贴近行业的就业指导,对于提高学院毕业生的就业质量具有重要意义。