【访企拓岗促就业】管理学院教师赴“湖北咏恒国度文化传播公司”开展“访企拓岗”活动

作者:柯玉洁时间:2023-09-25点击数:

为进一步拓宽实习和就业渠道,2023年9月20日上午,管理学院院长严良、副院长孟静、电商教研室主任肖晓及专业教师柯玉洁一行走访湖北咏恒国度文化传播有限公司,企业总经理张敬东、总经理助理陈亮、人事负责人黄雨薇和直播讲师胡怡老师参与此次接待。此次访问旨在探索更多就业实习岗位,为学生提供更丰富的实践机会。

首先,学院与企业代表针对人才培养、学生实习就业、创新创业教育等方面进行简短交流。随后,总经理张敬东带领大家来到办公区域进行参观,并对公司目前的运营情况做详细介绍。张敬东表示,公司在武汉有3个直播基地,有专业直播讲师和专业运营团队。

其次,直播讲师胡怡针对企业的发展历程和校企合作方式进行详细讲解。他指出企业已在武昌区、汉口片区及洪山区设有多个直播基地,并与武汉职业学院签署双创协议,建立光谷直播基地。

柯玉洁、肖晓结合学生就业实施方案与企业方深入交流。孟静针对学生就业方向、校外实习场地等问题提出疑问,张敬东结合公司运营情况及发展潜力,对双方合作事项进行详尽解答。

最后,院长严良就学院应当如何根据企业用人的实际需求培养学生、如何让学生在“学中做,做中学”,如何更好的实现产教融合建设等进行总结。严良认为,文化娱乐行业与电商专业的紧密合作为学院提供一个全新的视角。文娱是一个发展中的产业,其运营理念、盈利模式等内容可直接引入课堂。课堂要与行业无缝接轨,要培养适应行业发展、岗位需求的应用型人才。校企双方需共同努力做好实训基地建设,同步推进并落实好教师顶岗实践和学生毕业实习两项工作!