管理学院开展电子商务及市场营销订单班(华为云学院鲲鹏班)专业介绍

作者:李佳颖时间:2023-09-18点击数:

为帮助新生更好了解专业知识,快速融入大学学习及生活,管理学院分别于9月12日和9月14日晚开展电子商务(华为云学院鲲鹏班)及市场营销(华为云学院鲲鹏班)专业介绍,本次专业介绍由校企合作单位——中软国际企业导师宋乔白主讲,电子商务和市场营销专业全体新生到场聆听。

讲座伊始,宋乔白老师以深入浅出的方式介绍了电子商务专业的核心内容和亮点。他强调该专业将为学生提供丰富的学术背景,包括数据处理、统计分析、数据挖掘和模型预测等分析技术。通过这些技能的培养,学生将能够更好地理解用户需求、分析市场趋势,并为业务决策提供有力支持。

在市场营销的专业介绍会上,他清楚向同学们讲解Web前端课程,并表示Web前端工程师将利用HTML/CSS/JavaScript等Web技术,实现网站页面和客户端界面,他们是互联网行业最具潜力的职业,他们专注于通过技术创新来提高用户体验。在大数据技术方面,宋乔白介绍了数据采集、数据存取、基础架构支持和计算结果展现等关键环节。他强调,大数据技术的掌握对于数字商业的成功至关重要。通过后续课程的学习,学生将学会使用各种工具和技术采集、管理和分析海量数据,从而为企业的战略制定和业务增长提供帮助。

宋乔白老师的专业介绍引起了在场学生的浓厚兴趣,他们积极与主讲教师互动并提出自身的疑惑,与老师深入探讨行业领域的发展前景及面临的挑战。通过本次专业介绍,同学们纷纷表示他们对即将到来的专业学习充满了期待与向往,他们渴望三年的咸宁校区学习及生活将为他们未来的职业生涯提供广阔的发展舞台和机会。