管理学院开展工商企业管理(专科)专业介绍

作者:桂弘诣时间:2023-09-19点击数:

九月金秋,丹桂飘香,湖北商贸学院管理学院又迎来了2023级工商企业管理专业的新同学。为了帮助新生快速适应大学的学习和生活,明确自己的专业定位和发展方向,尽早确定自己大学阶段的奋斗目标和人生规划,学院于2023年9月17日晚六点半在咸宁校区举行了2023级工商企业管理新生专业介绍活动。工商管理教研室桂弘诣老师作为主讲人在一个半小时的时间里与本专业全体新生进行了活泼、深入和极具启发性的交流,活动取得了圆满成功。

介绍开始前,桂弘诣老师请新生代表分享了自己对工商企业管理专业的认识以及当初选择填报本专业的理由。现场的气氛一下子热烈起来,几位同学的回答引来大家的阵阵笑声。接着,桂弘诣老师介绍了工商企业管理专业的定位、培养目标,并结合权威网站的统计数据和优秀校友的成长经历详细介绍了本专业未来的升学和就业前景,并勉励同学们要努力将理论知识与管理实践相结合,打造自己的核心竞争力。然后,桂弘诣老师从学习态度和学习方法的角度与同学们共同探讨了本专业要如何去学的问题,结合本专业的特点告诉同学们“最好的管理和最难的管理是自我管理”,着重强调了自我的时间管理、把握大学学习的关键环节、合理利用书刊和网络资料拓展视野这三个方面的问题。最后,他以“自由、分化和责任”作为关键词提出了自己对所有新生的大学建言,鼓励同学们“大胆探索,发现自己一生的热爱”,持之以恒,“把每一件小事认真做好,尽量做到极致,命运的齿轮就会开始转动”。本次专业介绍还安排了师生互动和答疑环节,同学们围绕本次专业介绍的内容,结合自身的情况,提出了自己的疑问,老师依次进行了解答。

新生专业介绍是新生入学教育的重要组成部分,对于新生深入了解自己的专业,快速进入大学的学习状态,合理确定自己的发展规划都具有重要意义。同时,本次新生专业介绍也着重强调了在入学之初培养学生良好的学习习惯以及端正学风的重要性,这对于学院更好地迎接即将到来的本科教学合格评估起到了良好的促进作用。