首页 > 教学管理 > 正文

教学相长——旅游教研室开展“磨课”活动

作者:胡宇时间:2023-10-23点击数:

为进一步提高教学质量,更好的迎接我校即将进行的本科合格评估,管理学院旅游教研室磨课活动于第7周有序展开。本次活动由旅游教研室主任曹珍珠老师组织,《现代礼仪》授课团队根据教学计划,有针对性的选择对应教学内容进行打磨,授课团队教师相互学习、点评并提出改进意见。

苏晓梦老师的示范课率先进行。苏老师课堂时间分配合理、生动有趣,在面试礼仪中通过实际的视频和图片引入相关问题,课程教学手段丰富,能很好的引发学习的兴趣。苏老师教态优雅大方、教学过程流畅、语言表达专业清晰、课件制作精美,非常值得学习。

1 苏晓梦老师磨课环节

喻珍老师的课堂教学环节设计完整,通过提问导入“如何制作一份优秀的简历”的问题,轻松引导学生进行思考,然后讲授个人简历礼仪等内容。简历制作中的三原则总结简要明晰,方便学生记忆并应用,值得教学团队借鉴。其他老师在点评中表示喻老师的教学条理较为清晰,娓娓道来,课件制作层次较为分明、要点突出,教学效果教好。

2 喻珍老师磨课环节

刘军老师教学经验丰富,语言表达节奏好,富有感染力,引人入胜。在个人简历礼仪的内容讲授中结合实际情况,列举出可能出现的种种情况,引发学生自主思考。刘老师教学方法灵活多样,能让学生全方位积极主动的参与到课堂中,值得大家学习。

3 刘军老师磨课环节

曹珍珠老师结合求职实际进行职场礼仪相关内容的讲授。教学过程重点突出、井井有条,且具有较强的互动性,体现出曹老师较为丰富的授课经验和扎实的专业功底。对于相关内容的要点总结,简明扼要,令人印象深刻,教态大方自然。

4 曹珍珠老师磨课环节

胡宇老师磨课主要围绕职场礼仪中求职面试礼仪与技巧的内容进行,结合实际情况讲授面试各环节中的形象准备。胡老师授课条理清晰,语言表达通俗易懂,且能结合所教授班级学生的专业特点进行内容细化,具有较强的实用性和启发性。其他老师在点评中也提出了宝贵的改进意见,共同探讨课程内容的创新性等问题。

本次磨课活动,《现代礼仪》教学团队各位教师高度重视、准备充分,互帮互助,只为呈现更好的课堂教学效果。在磨课过程中,大家真诚的交流各种想法和建议,磨课教师虚心的听取各类意见,齐心协力、精益求精的打磨课程,力求以最佳的授课状态迎接本科教学合格评估。