首页 > 教学管理 > 正文

参与学术交流,提升教科研水平——电商、数管教研室教师参加“第二十届湖北省信息管理与电子商务学术论坛”

作者:卢红霞时间:2023-11-24点击数:

2023年11月19日,管理学院电子商务教研室主任肖晓、大数据管理与应用教研室主任卢红霞受邀参加华中科技大学主办,湖北省重点人文社科基地“现代信息管理研究中心”、中国优选法统筹法与经济数学研究会计算机模拟分会协办的第二十届湖北省信息管理与电子商务学术论坛,此次论坛聚焦于“新智能时代的信管专业建设”,与会专家们就一流专业建设、人才培养、教学创新和科学研究等议题展开了研讨和交流。

论坛上,张千帆教授作了题为《信息管理系统重点课程建设》的主旨演讲,中南民族大学的张劲松教授则分享了关于《信管专业人才培养模式创新与实践》的研究成果。此外,武汉大学的吴江教授和华中师范大学的卢新元教授分别介绍了他们的项目研究成果,其中包括《数智赋能乡村农商文旅整合的路径与实践探索》和《AIGC赋能的服务创新及其生态治理研究》。圆桌会坛上的中国地质大学(武汉)朱镇教授则发表了关于信管专业建设的观点。

卢红霞和肖晓参加论坛

此次学术论坛着重关注学科前沿问题,不仅内容丰富而且现场气氛热烈。通过与各位专家学者的深入交流中,肖晓和卢红霞老师进一步提升了教学创新意识和科研水平,对电子商务和大数据管理与应用的专业建设及高质量人才培养有了新的启发与思考。

管理学院一直重视对外学术交流,各专业通过参加学术活动及时了解本领域的最新进展,拓宽学术视野,促进教师教科研水平的提升,进一步推动学科建设。后续,管理学院将持续深化对外学术交流,为学院的创新发展注入新的动力。