首页 > 学生工作 > 正文

【书记院长访企拓岗促就业】旅管教研室前往上海前滩香格里拉酒店和瑞金洲际酒店开展访企拓岗活动

作者:刘军时间:2023-03-20点击数:

为落实人才培养方案,提高人才培养质量,进一步加强学生实习管理,并深入了解学生岗位实习情况,2023年3月18日,管理学院旅管教研室教师一行3人前往上海前滩香格里拉酒店和上海瑞金洲际酒店访企拓岗并看望我校实习生。

旅游教研室老师与上海前滩香格里拉酒店实习生合影留恋

旅游教研室老师与上海瑞金洲际酒店实习生合影留恋

上海亚湾酒店管理有限公司人力资源总监谢姗姗女士及上海前滩香格里拉酒店人力资源部梁经理对旅管教研室主任曹珍珠及刘军老师、喻珍老师一行的到来表示热烈欢迎,并带领其参观酒店各个部门,了解上海前滩香格里拉酒店目前的发展状况、主要部门设置和主营业务,并介绍了实习生的岗位安排和实习情况。

酒店方带领老师参观酒店相关部门

在随后的交流中,谢总监和梁经理对学生的实习表现给予了高度认可,她们认为湖北商贸学校管理学院的实习生整体素质高、学习能力强、适应能力快,特别是工作责任心强,有着高度的自律和良好的行为习惯。谢总监对酒店的职业需求、岗位特点进行了介绍,希望在今后继续保持良好合作,推动校企合作向纵深发展,对加强校企合作提出了许多宝贵的建议。

同时,老师们仔细询问了学生的实习情况,并与酒店管理层、实习学生代表召开了实习座谈会。会上,同学们纷纷就实习感受、实习过程中遇到的问题及心得体会向领导和老师们做了汇报。老师们认真聆听并语重心长地与学生进行交谈,从专业学习、实践运用、人际沟通、职业生涯规划、自我认知等方面提出了许多宝贵的建议,学生们深受鼓舞。

旅游教研室老师与实习生座谈交流

旅管教研室主任曹珍珠表示,看到12位学生在上海前滩香格里拉酒店和瑞金洲际酒店完成从学校到职场的完美蜕变,感到非常自豪,这一切都离不开酒店的精心培养和细心指导。刘军老师对实习生的成长感到欣慰的同时,鼓励同学们要端正实习态度,抓住机遇,认真实习,希望同学们的每一份付出都成为一种沉淀,为成功铺路,努力把自己打造成更优秀的人。同学们也纷纷表示在上海前滩香格里拉酒店和瑞金洲际酒店实习很充实,短短的几个月里收获到很多实践知识,学生们表示一定不负众望,好好珍惜来之不易的实习机会,争取早日成为酒店行业的精英。

旅游教研室老师与上海瑞金洲际酒店实习生在工作岗位合影留念

此次访企拓岗活动的开展,可促使学院进一步了解用人单位的岗位需求及人员综合素质要求,有利于旅游教研室结合企业需求,优化人才培养方案,进行课程改革,深化校企融合,更好地为企业及社会输送优秀人才。接下来管理学院还将继续加强对学生实习的动态管理、实地走访,进一步深化校企合作模式,多举措保障学生实习、就业,精心为学生创造良好的实习环境,为学生的职业生涯发展保驾护航。