首页 > 学生工作 > 正文

【书记院长访企拓岗位】旅管教研室前往武汉万科君澜酒店开展访企拓岗活动

作者:桂雪飞时间:2023-03-06点击数:

为进一步落实访企拓岗促就业活动,深入了解学生岗位实习情况,加强校企合作力度,2023年3月1日,湖北商贸学院管理学院旅游教研室主任曹珍珠、教师桂雪飞一行前往武汉万科君澜酒店访企拓岗并看望我校在岗实习学生。

武汉万科君澜酒店人力资源部总监谭艳对湖北商贸学院领导的到来表示欢迎,并带领其参观酒店的相关部门,了解万科君澜酒店目前的发展状况、主要业务和企业文化。并在随后的交流中,谭艳总监对酒店的用人需求、岗位特点进行了介绍,对加强校企合作提出了宝贵的建议。

同时,桂雪飞也和正在酒店实习的20旅管专1学生王明月及郭薇进行了深入交流,详细询问了她们的实习工作内容,深入了解同学们的生活及住宿问题。在桂老师的关怀下,同学们也积极分享自己的感想和体会。桂老师鼓励同学们要抓住机遇,认真实习,把在课本里学到的知识应用在实践中,理论联系实践,努力提升自己的实践技能,尽快完成从大学生到“职场人”身份的转变。两位同学纷纷表示在万科君澜酒店实习很充实,企业指导老师认真负责,他们定会好好珍惜实习机会,尽快融入工作氛围中,虚心向企业导师和前辈同事们学习,展现湖商学子的实干风采。

此次访企拓岗活动有利于我校教师更好的服务同学们做好职业规划,找准职业发展方向,提升岗位胜任力,尽快适应工作节奏。同时,本次活动也促使学院更好地了解用人单位所需的学生综合素质及必备技能的要求。结合企业需求,我院将进一步完善人才培养方案,加大课程改革力度,深化校企融合,为培养适应社会需求的应用型人才而努力。