首页 > 学生工作 > 正文

管理学院举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”诗歌朗诵大赛

作者:胡松时间:2022-11-15点击数:

文化是民族的精神命脉,文艺是时代的号角;文化兴则国家兴,文化强则民族强。党的二十大报告中提出“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”。为学习宣传贯彻党的二十大精神,开拓进取,凝心聚力,奋力走好新时代高等教育的发展之路,11月14日晚,湖北商贸学院管理学院在荷香苑5楼汇报厅举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题诗歌朗诵会。管理学院全体党政领导班子,辅导员老师,部分专任教师和学生代表参加活动。

活动分为学习二十大精神及诗歌朗诵两个环节。在学习二十大精神环节,全体与会人员观看了二十大开幕盛况和精简版二十大报告视频,每每出现习近平总书记的金句,台下都会爆发热烈的掌声。

在诗歌朗诵环节,由全院选送的8个节目从散文诗到合唱经典再到精心原创,用铿锵激昂的精彩表演传递爱党心声、礼赞党的二十大。《奔跑的青春》、《红船,从南湖起航》、《心系二十大,颂歌献给党》、《惟愿山河锦绣,国泰民安》...现场,选手们个个精神饱满,每一首诗歌都满含深情,每一组字词都燃烧斗志,呈上了一份形式新颖、内涵丰富的精神大餐,展现新时代湖商青年的梦想、奋斗与担当。

最终《惟愿山河锦绣,国泰民安》获得一等奖,《我们正青春》获得二等奖,《我的祖国》获得三等奖,《心系二十大,颂歌献给党》获得最佳风采奖,《月光下的中国》获得优胜奖。

管理学院党总支书记王珉赛后表示,本次活动旨在培养学生爱国主义情怀,学习贯彻党的二十大精神,传递积极向上的大学文化,提升红色精神品格,促进更多学生为社会主义现代化建设发光发热,展现青春担当。

红旗如画,见证光辉历程;岁月如诗,颂扬伟大成就。在伟大的中国共产党引领下,祖国发展日新月异。我院始终把培植学生深厚家国情怀放在首位,加强对学生的爱国主义教育,让学生充分感受伟大祖国的发展历程和伟大成就,积极鼓励学生树立远大志向,学好知识文化,努力为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。