【一下三民】管理学院开展“察民情 解民忧 暖民心”系列活动

作者:胡松时间:2022-09-06点击数:

秋风送爽,大地流金,我校迎来了2022年秋季开学季,8月30日至9月5日,管理学院党政班子成员、全体辅导员走进学院学生宿舍和课堂,看望在校学生,检查新生宿舍设施设备,解除后顾之忧,协助开展核酸检测等一系列实践活动。

一、检查新生宿舍设施设备,解除后顾之忧

8月31日,我院党总支书记王珉安排武汉和咸宁的全体辅导员对我院2022级新生宿舍进行了检查,并亲自带领武汉辅导员深入学生宿舍。

辅导员分组深入学生公寓,逐间查看学生宿舍,统计门窗及座椅床铺是否破损,马桶、洗衣机、热水器是否通电通水是否正常,确保学生返校后入住安全。查看后,各组将检查情况作了汇总,公共区域及水电方面的问题及时报请后勤集团组织维修,为新生到校后解除后顾之忧。

二、走进学院学生宿舍和课堂,看望在校学生

为落实学校疫情防控要求,切实提高学生线上学习质量,9月5日上午,我院院长严良、党总支书记王珉、副院长徐刚、副院长孟静和全体辅导员深入学生宿舍检查网课情况。

严良与同学们进行了深切交流,详细询问了学生线上学习动态和遇到的困难,鼓励大家要尽快适应线上学习,用合适的学习方法提升网课学习质量。王珉提醒学生们要坚持核酸检测,寝室长、心理委员配合辅导员及时为班级同学做好心理疏导,共同营造健康、安全、有序的良好校园环境。

学院将继续实行教风、学风不间断督导,从“教”与“学”两个方向紧抓教风和学风建设,营造良好的校园文化氛围。

三、学院派驻教职工协助核酸检测

为进一步深化贯彻落实学校疫情防控工作决策部署,根据学校面向校内职工发出了征集核酸志愿者的通知,学院党总支积极响应,根据方案安排,认真筹备人员,落实方案要求。9月3日,3名党员教师报名参加核酸检测志愿服务,第一时间志愿服务教师早早来到检测现场与医护人员并肩作战,查看楼栋学生具体名单、录入并核对信息、发放检测试剂管、积极疏导密集人群、平稳维护现场秩序,确保整个核酸检测工作快速、有序进行。志愿者教师们充分发挥“不怕苦,不怕脏,不怕累”的奉献精神,始终坚守岗位、以饱满的热情为学校疫情防控工作贡献着自己的力量,顺利完成了本次志愿服务工作。

下一步,管理学院将结合具体工作,持续深入开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,切实做到深入一线下基层,广泛调研察民情,真抓实干解民忧,用情用心暖民心,推动学院各项事业发展,巩固拓展党史学习教育成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。