我们在青春朝阳里奔跑

作者:时间:2017-01-04点击数:

我们在青春朝阳里奔跑
——管理学院毕业实习感悟
14酒店专一班   蔡子洋
   新的一年已经开始,六个月的毕业实习即将结束。在这忙碌的六个月里,我的青春在浙江大酒店里沸腾,一步步迎着太阳奔跑。
   还记得去年六月初在学校的实习招聘,那天上午管理学院胡柳院长来教室给我们做最后的实习宣传,当重点讲到浙江大酒店时,大家都兴奋了起来,杭州的各项优势和G20的巨大影响力都是大家所向往的,接着我们通过应聘,选拔,相遇在一起。七月三日,在带队魏老师的陪伴下我们搭上了来杭的高铁,在车站进站口和亲朋好友道别,不舍的情绪涌上心头,但家人眼神中的信任和支持,直到今日还鼓励着我不断向前。而后历经五个多小时车程我们到达了目的地,发现人力资源部的小伙伴早早的就在出站口等待我们到来。来到酒店后,我们被带到五楼用餐,在餐桌上和酒店人员进行了短暂的交流。他们向我们介绍了酒店并对我们到来表示欢迎。
   刚开始面对陌生的环境,心理五味杂陈,有些羞怯,有些期待。经过一个礼拜的入职培训后,我们被分配到前厅和餐饮的不同岗位。不断地学习和培训,让我们都慢慢地进入了工作的状态。
   我在酒店前厅礼宾部的工作中,受益匪浅。礼宾部是对于星级酒店而言十分重要的部门,服务工作所涉及的范围囊括了整个酒店,每天面对的不同的客人做着不同的事情,给了我非常好的锻炼机会。除了学习到岗位和服务的知识之外,更学习到了如何做人,如何处理好自己和集体的利益、如何处理好同事之间的人际关系、如何适应新的环境等,更让我了解到的是作为一个礼宾员应该具有强烈的服务意识。酒店是一个很好的工作平台,让刚出学校的我们对社会有了新的理解和感悟。
   接待G20峰会是最让我们此生难忘的大事。两个月的培训,高标准高质量的接待要求,容不得丝毫懈怠。值得庆贺的是,整个接待期间,我们严谨严肃、认真细致,最终圆满成功地完成了G20的接待任务,得到了中外贵宾及酒店领导的好评,母校也收到了酒店的感谢信和锦旗,也对我们表示了热烈的祝贺。
   我想,这是我们最大的收获,是成长的青春中最值得回味的一次磨砺。
   饮水思源,我们也非常感谢酒店给我们提供这次宝贵的机会。在接下来的工作中我们也是尽到自己最大的努力,每次和汤经理聊天,她都会一次次地表达对我们的工作质量和工作态度的肯定,这不仅仅是我个人的荣耀,更是我们一个团体、我们学校的荣耀,我们可以骄傲地说:湖北商贸学院的学子都是最努力最优秀的!
    春节的钟声伴随着归家的号角,半年的实习生活结束了,有付出,有收获,有迷茫,有惊喜,也有些许遗憾,但有遗憾人生才完整。很荣幸曾是浙江大酒店的一员,我们一起成长、一起拼搏、一起进步!
    青春是一首难忘的歌,青春是一条奔腾的河,我们都曾在最灿烂的青春时光里,努力地向着太阳奔跑,加油!