学子风采 - 我对新生说

作者:时间:2016-09-15点击数:

我是陈靖,15级账务管理专业的一名大二学生,转眼我们又迎来新的一学期,看到刚刚进校懵懂迷茫的学弟学妹们,首先想欢迎你们来到湖北商贸学院这个有爱又温暖的大家庭。看见你们在军训现场磨炼意志的身影,我感受颇多,写下在暑期参加训练营的体会,与大一新生们分享:

2016年7月11日至16日,我和我们的学长参加了由高顿教育集团主办的“第五届未来财经精英训练营”活动。在参加训练营的那几天,每天这个时候,自己都与营中小伙伴们一起参加训练,短短的六天的魔鬼式训练营生活已经成为了永远的回忆,但其中经历的点点滴滴却依然历历在目。这次训练营的经历,对于我们而言,最大的收获并不是他们教给我们的东西,而是这次经历带给我们自己心灵的成长与蜕变!

在这六天的时间里,我们每天早上都是六点钟起床,然后按照训练营指导老师的安排赶往指定的训练点(每天的训练地点和内容都有所不同),然后开始紧张而忙碌的训练活动……几乎每天都要忙到凌晨一点左右才能睡觉。这对于我们这些平时过得比较安逸甚至说是“懒散”的大学生而言,真的很累!但我觉得收获与付出是成正比的,这六天虽然过得很累,但是在训练营的项目中,我们都感觉自己收获了很多。

非常感谢高顿财经提供我们的这次锻炼与成长的机会!正是这次经历让我们认识到自己的不足和与优秀同行的差距,让我们进一步坚定了奋力前行的决心:在以后的学习和工作中,我们要更加努力,要用行动来实现自己的梦想,努力将未来掌握在自己的手中!

大一的学弟学妹们,军训是学校老师为你们准备的第一国防教育课,目的是通过严格的军事训练激发你们爱国热情,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风。希望你们能坚持,坚持,再坚持!