学子风采 - 我的实习我做主 13酒店专2 刘月

作者:时间:2015-12-07点击数:

当毕业的尾声临近,当实习的钟声敲响,我终于意识到, 我的大学生涯在这一刻即将画上句号。也许是留有遗憾,也许是舍不得这小小的校园,也许是对将来未知的恐惧。我竟不想离开这个我生活了将近三年的地方。
Know youself ,几千年的古希腊,一位伟大的哲学家首次将人类高贵的头颅低下,把人类好高骛远而又如浮萍般无依的目光从浩瀚的星空拉向了人类渺小的自身。认识你自己——苏格拉底,这位如诗人般浪漫的哲学家提出来如此看似平庸无奇却又饱含深意的观点。无独有偶,在距离美丽的爱情海岸数千公里的遥远东方,一位同样伟大的哲学家也发出了类似的呐喊:吾日三省吾身。不同的文明,却迸发出相同的思想火花,交相辉映。苏格拉底,孔子,这两位永远闪耀在人类文明长河中哲学巨子,将人类一生应该追求的理想立出了一个正确的标杆。
当我们把目光拉向自己时,你才会有所得。一个人,如果连自己都无法了解 自己,有怎么去让别人认识,或去了解他人。一个人,最大的弱点,只有自己最清楚,最能洞悉。能够认识自己,发现自身的错误,再就错误作出调解和纠正,如此才能让自己的缺点越来越少,让自己渐趋完善。
人类,只有先将目光放在脚下,放在自身,才能在前进的路上不至于摔跤,不至于被自身所束缚,从而只能空望前方的道路,而不知从何下脚。人所前进的路径,应该是由己延伸于未来,人所前进方向的起始点,应该是自己。
高中时,老师对我们说的最多的一句话就是:现在好好搞学习,到了大学,够你玩的。于是乎,在各种围绕着考上大学能够随意玩的谎言中,我们浑浑噩噩,懵懵懂懂的踏入了大学的校门,走进了心中的象牙塔。脑海中仿佛有一个声音对我们说:玩吧,尽情的玩吧。当然,我们肯定是信以为真了,逃课、不交作业、上课玩手机、睡觉……一切不好的习性随之而来,仿佛要把过去十几年亏损的游戏时间弥补回来。当然,这样做,肯定是有代价的,随之而来的各种补考,清考,处分让我们苦不堪言。
终于,大三了,我们要毕业了,前方等待着我们的是未知的生活。我们将以一个新手的身份踏入社会的洪流,这一去,再无法转身;这一去,学生的身份,将永远的褪下;这一去,我们将与校园永远的说再见啦。大二的时候,我们专业去了杭州实习,我们班被分配在了杭州太虚湖假日酒店,虽然去的时候有诸多不愿,但是,在过后回想起来这真的是一种值得回忆和学习的美好经历,在那里,我们放下了在大学里懒散轻狂的个性,一点一点的把自己的棱角打磨圆滑,一点一点把自己张狂的性格收敛起来。对于自己以后的职业规划,也有了一个更加明确的目标和方向。杭州之行,实习之旅,我收获颇多,也感触颇多。我不再沉浸于过去大学萎靡虚浮的生活,而是有了目标,有了规划,认清楚了自身的条件,也想清楚了以后的道路。每一次前进的脚步,都是从自身出发的,现在的我只想脚踏实地,好好珍惜接下来在学校的日子,学习到更多的东西,为以后的道路,打下夯实的基础。
这次实习,我依然选择的是杭州太虚湖假日酒店,也许这家酒店不像一些国际酒店那么高大上,但是我喜欢那里的安静,喜欢那个大园子。更重要的是我喜欢杭州这个城市。既有大城市的热闹与繁荣又有小城市的安静与优雅。
为期六个月的实习,实则是我们在学校的保护下,初入社会的一种体验,工作中失误了,犯错了,我们还可以有学校的保护,还可以以学生的身份规避一些处罚。在接下来实习的六个月中,我要认真的去对待自己的这一份工作,以一种积极饱满的精神去接受自己的实习工作。在工作中不断去学习,积累经验,完善自我,认识自己,更好的规划自己的人生和未来的事业。