学习省委第十一届七次全会精神——管理学院教工党支部开展7月支部主题党日活动

作者:饶欣时间:2020-07-11点击数:

7月10日中午,管理学院教工党支部开展了以“学习省委第十一届七次全会精神”为主题的七月主题党日活动,全体教工党员通过企业微信参加了本次活动。

活动开始,教工党支部书记范碧霞通报了本次活动到会情况;随后带领大家学习省委第十一届七次全会精神,全会号召,全省各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,主动作为、奋发有为,加快推进省域治理体系和治理能力现代化,为决胜全面建成小康社会、谱写湖北高质量发展新篇章而努力奋斗。随后教工党支部书记饶欣向大家传达习近平总书记在湖北代表团审议时发表的重要讲话精神,讲话中强调希望湖北的同志统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,主动作为、奋发有为,充分激发广大干部群众积极性、主动性、创造性,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,奋力谱写湖北高质量发展新篇章。最后由吴益伟同志带领大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、二十一世纪的马克思主义。我们必须全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展。

党总支书记梅媛总结发言,强调学习党史和党章的内容会继续贯彻执行,为迎接建党100周年,下学期开学后也会有相应的工作和活动安排。老师们应将党史运用到平时的工作中,尤其是专职教师应在“课程思政”上深入思考,在假期备课时思考如何将思政内容融合到课程中,提高自身政治敏锐性,真正将“课堂思政”落到实处。