“抗击疫情,党员先行”管理学院学生支部开展线上主题党日活动

作者:吴益伟时间:2020-03-03点击数:

2月27日,管理学院学生党支部通过网络平台组织开展“抗击疫情,党员先行”主题党日活动,全体学生党员参与。

活动伊始,学生党员邓超然带领全体党员开始重温入党誓词并学习党章。随后,学生党员进行“文件学习”、“讲话学习”和“先进事迹学习”,分别学习了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示系列报道和“全省优秀共产党员”张定宇同志的先进事迹。身处“疫情中心”担任社区防控志愿者的学生党员孙静雯和担任当地片区“区长”的学生党员陈峥分别分享了参加防疫志愿服务经历和学习体会。孙静雯分享了她在社区的工作经历,她从一开始就坚信在习总书记的亲自指挥、亲自部署下一定能取得这场“人民战争”的胜利毫不动摇。同时,在这场“战争”中,涌现出以张定宇同志为代表优秀共产党员冲锋在前、身先士卒的事迹让她备受感动备受鼓舞,她一定在社区防控志愿服务中践行传承和发扬好党员服务精神。陈峥介绍了自己主要负责的工作,他表示在这么艰难的时候能够帮助村民,践行党员责任,很幸福也很充实,他相信在党和国家的领导下,全国人民一定能够战胜疫情,黎明的那道光会越过黑暗!

最后,学生党员们还通过网络平台向奋斗在一线的医务工作者们进行一次特殊的“表白”,向他们表达了敬意和祝福,并向支部递交了《疫情防控党员承诺书》,表达在这场“人民战争”中以身作则,发挥党员先锋模范作用的决心。