维护考风考纪,共建清朗校园——管理学院开展“端正考风 严肃考纪 认真备考 诚信应考”主题班会

作者:黄泽轩时间:2023-12-26点击数:

近日,管理学院为提高学生诚信意识,培养良好的学风考风,武汉咸宁两校区同步开展主题为“端正考风 严肃考纪 认真备考 诚信应考”的主题班会。

此次班会旨在让每位学认识到诚信对于人生的重要性。诚实守信是中华民族的传统美德,也是我们每个人的立身之本。考试不仅是检验学习成果的方式,更是一场道德与诚信的考验。

班会中,辅导员首先强调了诚信在考试中的重要性,并指出诚信是做人的一种品质,是职业道德的根本,是个人成就事业的根基。她通过生动的案例和故事,引导学生认识到诚信在生活中的重要作用。辅导员针对近期出现的考试违纪现象,对学生进行了深入浅出的教育,引导学生从身边的小事做起,培养诚信的良好道德品质。同时,辅导员还就如何端正考风、严肃考纪、认真备考、诚信应考等方面进行了详细的讲解和指导。

此次班会的开展,不仅提高了学生的诚信意识,也加强了学院学风考风建设。学生们纷纷表示,将以此次班会为契机,自觉遵守考试纪律,树立正确的价值观和人生观,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。未来,管理学院将继续加强学生诚信教育,积极营造良好的学习氛围,为培养德智体美劳全面发展的优秀人才而不懈努力。