第八届“商贸杯”电子商务大赛圆满落幕

作者:孟静时间:2018-12-06点击数:

2018年12月4日18:30,管理学院在鸿博楼阶一成功举办第八届“商贸杯”电子商务大赛决赛,出席此次决赛的嘉宾有管理学院党总支书记王性豪、副院长徐刚、分团委书记毛宇、电商教研室教师以及管理学院辅导员。前期经过校内初赛、复赛的层层选拔,最终选拔出七支团队进入本次决赛。

本次决赛分为两个环节,第一环节为策划书评比及PPT演示,时间为8分钟,第二环节为答辩环节,时间为5分钟。整个赛程协调有序,每个参赛团队都进行了精心准备,充分展现商贸学子的精神风貌和综合素质。如享绎演示团体给我们展示了如何解决大学生不懂操作office,wps软件的痛点;扛把子团队针对目前共享经济的热点,引入共享按摩垫,让消费者工作疲惫之余,身心得以放松;有智亲粘团队积极打造一个线下亲子乐园,线上家庭乐园的氛围等。

七支团队经过激烈的比拼最终角逐出一等奖一名,二等奖二名,三等奖四名;其中,果竹酿团队获得一等奖,享绎演示团体和有智亲 粘团队获得二等奖,朵色团队、打个盹团队、玖蔻团队和苹果创意店团队分别获得三等奖。管理学院副院长徐刚用轻松幽默风趣的方式对本次比赛做了相应点评。徐院长充分肯定各个团队的默契合作精神,在评委提问环节,队员积极踊跃回答问题。同时他还指出所有团队在进行路演时一定要抛出目前行业现状中存在的痛点,通过分析痛点,如何解决痛点引出自身项目。徐院长最后用一段幽默诙谐的语言将七个比赛团队的参赛项目组合成一段95后未来的职场生活,引发同学们的阵阵掌声和笑声,为本次比赛画上了完美的句号。

通过此次比赛,管理学院努力营造出产学结合的大学生创业实战氛围。鼓励参赛团队们不断挖掘市场上热点项目,通过PPT演讲和项目策划书向评委们展示项目的内在实践精髓理念、勇于奋斗的创新创业精神以及学生们绞尽脑汁深入挖掘项目本身创意的激情!