管理学院教师党支部开展7月主题党日活动

作者:张博时间:2021-07-09点击数:

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建立和落实不忘初心、牢记使命制度,深入开展党史学习教育活动。管理学院管理专业教师党支部于7月8日在创新创业学院会议室召开了“学史明理悟思想、知行合一重成效”支部主题党日活动。

本次支部主题党日活动由管理专业教师党支部书记孟静主持。首先,她带领各位党员同志重温入党誓词并组织大家诵读党章。接着,党总支书记熊浩组织大家学习“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”。讲话中习近平宣布中国共产党实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。习近平带领全体党员共同回顾了建党100周年以来我党走过四个阶段。强调在新的征程中,必须坚持中国共产党的领导等九个必须。最后对当代青年提出希望,希望新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

同时,管理学院教工党员张博和大家做了“课堂植入思政”专题分享。张老师在管理学院首届课程思政教学竞赛中获得二等奖,她的课程思政环节受到了校督导及学生们的一致好评。本次分享中她以《管理沟通》中人际沟通的表现为例,融入中华传统美德故事——《六尺巷的由来》。通过张家和吴家邻里纷争事件妥善解决的过程,讲解人际沟通的自我意识和利他意识,同时号召学生在生活中秉持和谐友善的个人价值准则。

最后,管理学院党总支书记熊浩指出,教师党员在教学中应结合专业课程内容,挖掘到比较适合的课程思政切入点,挖掘到突出案例来为学生们深入剖析。为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。