“学习杰出楷模,传承崇高精神”——管理学院党总支开展5月主题党日活动集中观看电影《周恩来回延安》

作者:成家睿时间:2019-05-17点击数:

5月16日下午,管理学院党总支开展了以“学习杰出楷模,传承崇高精神”为主题的五月主题党日观影活动,学院负责人、各支部书记、全体教工党员和学生党员代表集中观看《周恩来回延安》。校党委副书记方爱荣和党务工作部部长程胜军受邀参加活动。

活动开始,党总支通报了活动考勤、组织党员重温入党誓词。副院长陈巧林带领大家学习了《中国共产党章程》第六章关于党员干部的部分内容。影片以特殊历史时期下身患重症的周恩来总理肩负历史使命和老一辈革命家对老区人民的情怀回到圣地延安的历史事件为叙事中心,穿插中国革命在延安13年的重大历史事件,多维度展现周恩来总理在延安的所见所闻、所思所感,充分展示了杰出楷模不忘初心、砥砺前行的崇高责任感。影片播放中,大家动情地流下眼泪。大家被周恩来总理不忘初心、坚持信仰、大公无私、热爱人民、勇于担当、鞠躬尽瘁的崇高精神所深深感染。

影片结束后,方爱荣发表讲话。她表示,习近平总书记曾用“大贤秉高鉴,公烛无私光”形容周恩来的高尚品格,并连用六个“杰出楷模”来概括周恩来的伟大人格,通过影片相信大家有了深刻感受。她号召全校党员要将周恩来总理树立学习榜样,树劳“四个意识”,坚定“四个自信”,做“两个维护”的忠实践行者。她强调,全校党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,要结合《湖北商贸学院第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》的活动要求,要结合《湖北商贸学院处级以上领导干部深入基层联系学生工作实施方案》的工作要求,切实深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神;切实不忘初心,牢记使命;切实遵党规受党纪维党风,切实联系群众深入群众服务群众。

活动结束后,程胜军率先分享体会。他表示通过本次活动对习近平总书记在“纪念周恩来诞辰120周年”发表的讲话有了更加深刻的认识,周恩来总理的崇高精神极大的鼓舞和鞭策了我们。全校党员干部牢记方书记“三个结合”、“四个切实”的要求,在工作中、学习中将杰出楷模周恩来总理的崇高精神传承延续。

学院党总支书记梅媛也表示,重温周恩来总理故事,再看革命圣地延安,更加深刻感受到中国共产党与人民血肉相连,不忘初心、不懈奋斗的伟大精神。学院党总支将不忘初心,牢记使命,认真落实“三个结合”、“四个切实”的要求,坚持立德树人,全心全意为学生服务。