管理学院奏响咸宁校区“三重奏”

作者:成家睿时间:2019-03-13点击数:

3月12日,管理学院党总支书记梅媛、副院长徐刚、团委书记成家睿和党务秘书吴益伟一行赴咸宁校区为管理学院18级专科生送去了《玩转大学之学科竞赛--我的青春舞台,竞赛中炫出精彩》、《平语近人,学而时习--管院微党课》和《如何开展特色团学活动》三场讲座。本次活动由梅媛主持。

徐刚在讲座中主要介绍了:在大学里如何将知识转化为技能、大学里有哪些学科竞赛、我校开展的学科竞赛、竞赛以能力培养为纲和管院学子常参加的赛事等内容。他为电子商务、人力资源管理、市场营销和工商企业管理四个专业同学详细介绍了专业对口的各类赛事,并对同学们进行“三创赛”和“市场营销大赛”的赛前辅导。他指出:管理学院在过去几年孕育了丰富的学科竞赛硕果,培育了一批“有能力、有需求、有晋升”的人才;希望同学们把握参赛机会,积极参与各类比赛,在竞赛中学习,在竞赛中成长,在竞赛中发现价值。

梅媛在微党课中,主要向同学们介绍了与教育相关2019年“两会”热点,为同学们普及了“两会”知识。现场,同学们积极参与互动,反应热烈。课后,她强调:同学们要学会使用“学习强国”APP等学习平台,充分课余时间加强理论知识学习,坚定理想信念;积极配合学校“六个一”工程建设,努力成为“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的“六有青年”。本次微党课形式新颖,干货不断,极大激发了同学们的学习兴趣。

成家睿在讲座中,详细了解了各班级团组织上学期组织或参与的团学活动情况。根据实际情况,现场指导了各位同学如何利用好校区资源,开展有特色的团学活动,提升团支部活力,丰富第二课堂生活。他表示:学院团委将保持与四个班级团支部的联系,确保团支部组织生活正常开展,不断提升咸宁校区同学参加校院两级团学活动的参与感、存在感和获得感。

讲座结束后,咸宁校区师生热情邀请四位老师合影留念。梅媛和徐刚均表示,未来会继续加强对咸宁校区学生的关注,加强赛事和活动指导,常态化开展学习交流活动,为同学们在校期间的成长成才提供有力保障。