雷锋精神 永垂不朽

作者:时间:2014-08-30点击数:

本报讯 学生记者 刘洁报道 今年是雷锋同志逝世50周年,为进一步弘扬雷锋精神,3月7日中午,在管理学院党总支领导下,管理学院的学生一支部和学生二支部开展了"践行雷锋精神,争当先进模范”的活动。此次活动在鸿博楼开展,由管理学院党员先锋行动小组发出倡议,管理学院党支部书记毛洪涛领导,团总支书记刘玉洁参与策划、学生支部负责人刘红春老师和汪杰敏老师主持。参加此次活动的有管理学院的全体党员、预备党员以及入党积极分子代表。

中午十二点整,管理学院三百多名党员先进代表抽出午休时间,带着自己的清洁工具,冒着蒙蒙春雨,聚集在鸿博楼广场。

活动开始前由毛洪涛书记进行了简短的讲话,他提到:“我们要通过实际行动来践行雷锋精神,让雷锋精神不仅仅是句口号。让大家通过劳动来体验他人劳动的辛苦,从而学会珍惜和尊重他人劳动,让雷锋精神传承下去。”

此次活动的主要内容是打扫鸿博楼教室的卫生及一至九楼的楼道。尽管气温很低、地面湿滑,但同学们精神抖擞,没有丝毫怠慢,整个活动井然有序地进行。大家仅用半个小时时间,就将鸿博楼打扫得焕然一新。

本次管理学院的学雷锋活动,产生了积极而深远的影响,一方面向全院同学宣传了“奉献社会”的雷锋精神,另一方面也提升了学生的社会责任感和服务意识,同时也丰富了学生的人生体验,锻炼了能力。