用友BIP产业学院

作者:管理学院时间:2023-09-02点击数:

为充分发挥校企双方的优势,发挥高等院校人才培养服务社会的职能,湖北商贸学院管理学院与用友集团通过产学合作协同育人的形式推进高等教育教学综合改革,共同探索数字经济时代产业所需应用型、创新型人才培养路径及模式。

校企双方联合成立“用友BIP产业学院”开展人才培养,合作内容包括人才培养规划、专业建设规划、课程建设规划、师资队伍培养、实训环境建设、数字化教学资源库建设、教学实施及评价、实习与就业推荐、产学研创新与社会服务等。

1、构建产业特色的课程体系,对接用友集团产业资源,结合中国企业最佳业务实践,基于未来商业的新内涵,采用新技术,开发新课程,共建数智融合专业,培养数智商业人才。

2、基于企业真实业务场景,共建融教学、实训、校内实习为一体的“新商科数智人才服务中心”。

3、利用优势产业资源,基于线上“新道人才网”与线下“友户会”产教联盟,建立学生与企业连接的实习与就业渠道,完善实习管理与指导,采用多种形式为合格毕业生提供就业岗位推荐,高质量对口就业。

结合新商科市场营销专业人才培养目标,本中心在市场营销专业的相关应用主要有广告精准营销、新媒体营销、网络零售运营、私域流量运营、大数据分析与应用等五大实践教学模块,承担了营销专业的相关课程有《新媒体技术应用》、《市场调查与预测实训》、《新媒体运营》、《商务数据可视化分析》等。

契合数字化人力资源管理专业的人才培养目标,本中心打造了数智招聘、数智培训、数智薪酬、数智绩效、员工关系管理等五大实践教学模块,承担了本专业学生的相关实训课程,如《人力资源管理综合实训》、《员工培训与开发》、《绩效与薪酬管理实训》、《招聘与面试模拟实训》等。

通过场景化的教学方式,旨在培养学生数字管理、数字运营和数据分析的职业岗位能力,提升学生的创新思维和实践能力,努力培养更多高素质、全面发展的数智化应用型人才。