首页 > 教学管理 > 正文

管理学院举办第三十六期未来管理论坛

作者:李元杰时间:2022-12-12点击数:

12月9日晚,由管理学院主办的“第三十六期未来管理论坛”在腾讯会议线上成功举行。会议特邀湖北省头部民营企业区域总经理、大型地产集团总裁助理朱斯,带来“后疫情时代下的企业管理与发展”为主题的分享。

在讲座中,朱斯先客观分析了疫情之下市场环境的大体趋势以及企业生存的现状,从市场洪流中现代公司的变化、企业成功案例分享与思考、疫情带来的企业管理变化三个方面进行了详细的讲解,以帮助师生在面对各种不确定因素的商业环境中,解决消除内心的恐惧、降低可能遇到的风险等问题。

开卷总有益,只有提升学习能力才是稳定竞争力的制胜法宝。朱斯表示,在当今的外部环境驱使下,作为企业组织或部门管理者面临的挑战已经发生了很大的变化。今天的管理者必须拥护变革,以更全局化的角度思考问题,并且能够通过有效的整合使用更少的资源、更少的时间去管理员工。此外,他们必须增强管理能力和激发创新思维,与团队成员共同承担责任并协助和引导团队一起解决问题。传递企业或组织愿景,价值观,统一共识人员行为。作为大学生,自身更要有意识地提升自己的综合素养,重点提升表达能力以及团队合作能力,提早明确自己未来的发展方向,做好职业规划。在大学的每一阶段为自己安排任务,以逐步提升自己的综合素养、达到岗位的招聘要求。

讲座最后,朱斯寄语广大毕业生要有责任心、有使命感、有担当,切忌随意跳槽辞职、盲目跟风创业,既要仰望星空,又要脚踏实地。通过此次讲座,引发广大师生对后疫情时代就业问题的认知和思考,促使广大学生们积极转变就业观念、端正就业态度、明确就业目标。