【访企拓岗促就业】正大食品(襄阳)有限公司领导来访管理学院

作者:郑嘉因时间:2023-04-17点击数:

2023年4月14日,正大食品(襄阳)有限公司人力资源主管章斌一行来访管理学院,就校企合作、实习基地、合格评估、拓岗促就业等事宜进行洽谈交流。管理学院党总支书记王珉、副院长徐刚和教研室主任赵静结合我院学生实习实践与企业代表深入探讨。

正大食品(襄阳)有限公司人力资源主管章斌详细介绍了正大食品近两年的发展与就业实习基地的情况,谈论了如今市场人才需求。双方就湖北商贸学院人才培养方案进一步探讨,充分洽谈校企合作事宜,深入探讨校企合作共赢共荣之路,以求能够达成校企双方共赢的良好局面。

王珉表示管理学院将与正大食品继续深入合作,本学期要加大频率,聘请企业导师进课堂授课,并参与学生毕业论文合作指导,帮助学生开拓思维,开放思想。同时结合企业的实际用人需求,共同打造优质培训课程体系,探索以市场需求为驱动,以职业能力培养为核心的新型学徒制教学模式。双方应共同全面深化校企合作、供需对接,全力促进我校毕业生更加充分更高质量就业,从而为双方在今后的合作发展道路上实现共赢,提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。

徐刚指出管理学院应当落实课程开展工作,通过校企合作让更多的学生了解正大食品的发展方向,毕业加入正大食品实习和工作,共同构建合作育人,合作就业,合作发展的机制,让更多的老师丰富实践经验,提高教学水平,共同助力教学合格评估。

本次校企座谈会的顺利开展,进一步增进了校企双方的深厚友谊,推动了校企共同体建设的进程,为今后的校企合作打下了坚实基础。校企双方将共同努力,以本科教学合格评估工作为契机建立长效机制,培养符合社会需求的应用型人才,共建实践课堂与公开课,深入落实毕业生就业工作“一把手”工程,加强人才培养效果,实现合作共赢。