管理学院学子获批两项国家级大学生创新创业训练计划

作者:时间:2018-10-18点击数:

教育部高等教育司日前发出《关于公布2018年国家级大学生创新创业训练计划项目名单的通知》(教高司函[2018]39号),管理学院熊争权同学的《武汉市腾泰庄生活服务有限公司》和李沟同学的《武汉沐云环保科技有限公司》两个项目获得国家级立项。

国家级大学生创新创业训练计划是教育部“本科教学质量与教学改革工程”的重要部分,旨在通过鼓励大学生开展创新、创业训练与实践,实施团队合作、产学研合作,提升大学生创新创业意识和创新创业能力,并进一步深化高校创新创业教育改革。在全国掀起的创新创业的大背景下,管理学院17市场营销B班的熊争权同学借此良机发展了《武汉沐云环保科技有限公司》这个创业项目,此项目获得了国家级立项。问起熊争权同学为何会想到选择在校期间创业,他认为,大学不仅仅只有理论知识,更需要参与到实践中,自身所学的有关市场营销的专业知识,都需要从实践里面去感悟、去体会以及学以致用,将会越用越精。最后,熊争权同学对想要创新创业的大学生给出了一些建议,他说:“想要创新创业,前期就得要弄明白,市场和管理以及投入产出比,而且一定要大胆创新,不要盲目创业” 。

管理学院17市场营销本B班李沟同学现在是武汉滕泰庄生活服务有限公司的CEO,2016年年初还是大二的他白手创立滕泰定制,用半年时间就将公司步入正轨,并在武汉市场中占有一定地位,其公司以独特的营销模式与营销方案,取得市场的青睐和客户的信任,近日也获批国家级大学生创新创业训练计划。谈及对于大学生在校期间创业的感悟,李沟同学认为,大家一定要深刻理解到创业到底是在干嘛,也许会有人说,创业不就是自己当老板赚大钱的吗?简单来说是这样的,可更重要的是创业本身的重要意义,其在于创业就是一个你不断提升自己能力、不断创造价值、不断实现自我价值的过程。创业很难,维持更难,但这些都是每个创业者都要客服的问题,所以大家不要畏惧创业,同时也不要盲目去选择创业,一定要是在做好准备的情况下。同时李沟同学觉得他自己还是个学生,所以他将会继续学习专业知识、创业知识,希望在未来不论遇到任何事情,无论经历何种状况,都能保持着一颗诚挚待人的心。

大力培养大学生创新创业能力是建立高校创新体系的关键性环节和基础性内容,能有效地支持和推动国家创新创业体系的建立。我院将以此为契机进一步加强创新创业工作,鼓励并带动更多学生投入科学研究、创新研究和开展实践创新活动。