管理学院暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式 圆满举行

作者:胡松、周志强时间:2022-08-08点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开。8月8日上午,管理学院暑期“三下乡”社会实践团队出征仪式圆满举行,学院党总支书记王珉、团委书记胡松、辅导员刘淞、胡泽华以及12名队员参加了启动仪式。

出征仪式上,王珉强调暑期“三下乡”社会实践是同学们脱离课本、参与实践、提升自我、走向社会非常好的途径,她希望同学们要抓住这次机会,发扬艰苦奋斗的精神,运用专业知识锤炼过硬本领。用青春智慧讲好乡村振兴的故事,在实地走访中见证乡村振兴的伟大成就,读懂农村,读懂中国,将小我融入大我,将青春挥洒在基层,将论文写在祖国的大地上。

接下来,胡泽华作为社会实践带队教师代表进行发言。他表示全体带队老师将做好安全防范工作,确保每一位同学的安全,并且牢记礼貌意识和服务意识,带领同学们用湖商学子最饱满的热情、最认真的态度,完成此次调研,赢得调研地的肯定。

本次管理学院暑期社会实践出征仪式结束后,全体队员合影留念。相信实践团队成员将深扎理想信念之根,以昂扬的精神为今夏的实践活动交上一份满意的答卷,以火热的青春和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!