管理学院党总支开展学习党的十九届五中全会精神交流会

作者:张博时间:2020-11-20点击数:

11月18日下午,管理学院党总支在科技楼701开展学习党的十九届五中全会精神交流会。活动由教工党员张博主持。

首先,党总支书记梅媛讲授《学习十九届五中全会精神,做新时代合格引路人》的党课。她围绕十九届五中全会的背景、会议内容、全会看点、和全会意义等内容,从身边的变化讲起结合当下热点新闻,由浅入深地带领全体教师党员学习了十九届五中全会。授课结束后,她还要求各位党员用党的十九届五中全会精神武装头脑,将全会精神内化于心,外化于行,指导日常的教学和学生管理工作。

随后,全体教工党员观看了学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团成员,教育部党组书记、部长陈宝生的视频宣讲会。视频中,陈宝生详细阐述了党的十九届五中全会召开的意义,“十四五”规划起草的过程、 内容和重要部署等内容。与会同志聚精会神,学习氛围热烈。

最后,同志们纷纷分享自己的学习心得。学院党务秘书吴益伟表示,在习近平总书记的坚强领导下,“十三五”期间党和国家夺取了一个又一个伟大胜利,作为一名基层党务工作者,要深刻学习把握和领会好新形势、新发展阶段、新发展格局、工作新要求,在“十四五”期间为培养社会主义合格建设者和可靠接班人继续努力奋斗。教师党员孟静在分享时谈到:通过学习倍感振奋,作为一名电子商务专业教师,已经感受到专业在“十四五”期间大有可为,在今后的教学过程中,一定将十九届五中全会精神带入课堂,激励学生担当青年使命,在经济发展和建设中绽放光彩。

本次交流会是管理学院开展学习党的十九届五中全会精神系列活动之一。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是管理学院党总支当下的核心要务之一,学院党总支精心筹划、积极部署,为做实做牢开展好学习活动奠定了良好基础。