管理学院召开新学期工作布置会议

作者:时间:2014-08-03点击数:

(本报讯,董丽)三月的商贸校园,处处充满了生机。3月13日下午2:00,管理学院召开新学期工作布置会议,传达湖工商贸学院新学期工作布置会议精神,布置学院新学期各项工作。会议由管理学院王林昌教授主持,管理学院党总支景立晖书记、副院长胡柳、徐刚和管理学院全体教师、辅导员出席了会议。

会上,管理学院王林昌教授围绕贯彻落实学校新学期工作布置会议和校领导讲话精神、做好学院新学期各项工作作了重要讲话。在谈到新学期开学工作时,王院长强调各教研室要做好充分准备,确保学院教学照常进行,大力推进争先创优。他说,今年是学院改革发展的关键年,首要工作是为迎接教育部检查验收做好准备,其核心是做好本科教学评估工作。为做好此项工作,必须坚决贯彻落实教育部的文件指示,稳步推进学院规划实施,全面加强软硬件建设,着力提高教学质量。王院长分别从教学、教研经费、实习实训基地、论文指导、教学事故认定工作等方面,对学院本学期主要工作进行了全面、详细的布置。

景立晖书记就新学期学院党建工作、学生工作、思想政治工作等作了要求和布置。强调了辅导员的相关工作要求,同时鼓励辅导员走上讲台、进行职称评定、科研立项等全面发展。要求广大党员干部,要认真学习十八大文件,深刻领会,大力宣传,紧密联系实际。重点是要学习十八大报告和新党章,要扎扎实实、原原本本学习,要深刻领会精髓,重点把握核心内涵。要充分利用广播、网络、宣传板报、课堂等各种形式,占领思想舆论主渠道和主阵地。要进一步加强理论武装,推进十八大精神“进教材,进课堂、进头脑”工作,把师生思想统一到中央和十八大精神上来。要学以致用,联系实际,改进作风,促进工作,创新学习方式方法,提高学习效率,增强学习效果。

随后,党务秘书姜杉老师带领大家深入学习党的十八大会议精神,首先从十八大概况、胡锦涛同志的报告、党章修正案、中央纪委报告主要内容等四个方面传达了中国共产党第十八次全国代表大会精神。注意把握报告中所体现出的七个方面新意和新亮点:首次将“科学发展观”确立为党必须长期坚持的指导思想、对“中国特色社会主义”作了新的阐述、由“四位一体”到“五位一体”的总体布局、从“建设”到“建成”全面小康社会、首次提出“城乡居民人均收入”10年翻番、强调发展成果“更公平”惠及人民、对党的建设作了新概括等。

最后,景立晖书记作了总结讲话,要求大家以最好的精神状态,紧张有序投入到新学期各项工作当中。他强调大家要结合实际,认真将会议精神加以贯彻执行,确保今年的各项任务圆满完成。